La Fórmula Uno pone a Max Verstappen al frente en Bahrein: día uno de las pruebas de pretemporada

Ads

El día uno de pruebas de pretemporada de Fórmula Uno en Bahréin: Max Verstappen lidera por casi un segundo

Las prácticas de la mañana y de la tarde fueron ganadas por el tres veces campeón mundial Max Verstappen, quien pasó todo el día en Red Bull.

Max Verstappen de Red Bull tuvo un debut impresionante en las pruebas de pretemporada de Fórmula Uno al establecer un tiempo de vuelta que lo separó de la competencia por más de dos segundos.

En segundo lugar, después del tres veces campeón mundial, estaba Lando Norris de McLaren, mientras que en el tercer puesto, detrás de Carlos Sainz de Ferrari, estaba 0.14 segundos más lento.

Debido a la gran cantidad de factores involucrados, los cronometrajes de vuelta en las pruebas son famosamente inexactos como guías.

Sin embargo, cada vez que Verstappen salía a la pista, su vehículo parecía compuesto y rápido.

Red Bull entrará en 2024 en lo más alto después de tener la temporada más exitosa en la historia de la Fórmula Uno. Ganaron 21 de las 22 carreras el año pasado.

Aunque el equipo ha descrito el nuevo RB20 como una “evolución” del modelo del año pasado, los numerosos cambios que incorpora han sido admirados desde todos los rincones del pit lane.

A pesar de que varios otros equipos optaron por una configuración de dos pilotos, Verstappen pasó todo el día en el Red Bull, completando 143 vueltas (equivalente a casi dos longitudes de carrera) sin problemas.

Giampiero Lambiase, su ingeniero de carrera, fue visto sonriendo en el garaje de Red Bull cuando registró su tiempo más rápido.

Las pruebas brindan la oportunidad a los equipos de afinar sus vehículos antes de la primera carrera, pero hay muchas variables que pueden afectar los resultados, como la carga de combustible, las condiciones de la pista, la hora del día, los neumáticos y la configuración de potencia.

El Circuito Internacional de Bahréin, que también está llevando a cabo las pruebas de los próximos tres días, será el hogar de la primera carrera el 2 de marzo.

Wolff: La investigación de Horner “es un problema para toda la F1”

Todos partieron con una desventaja en cuanto al tiempo de vuelta absoluto cuando corrieron en la sesión inaugural del miércoles, cuando la pista estaba más caliente y más lenta.

Charles Leclerc de Ferrari y Fernando Alonso de Aston Martin terminaron el día en séptimo y octavo lugar, respectivamente, después de ceder sus autos a sus compañeros durante el almuerzo; eran segundo y tercero detrás de Verstappen en el descanso.

Aunque Leclerc quedó rezagado respecto a Verstappen por 0.8 segundos y Alonso quedó atrás por menos de 0.1 segundos, el holandés parecía casi tan poderoso por la mañana como lo fue por la tarde.

En la carrera por el segundo equipo de Red Bull, ahora llamado RB, Sainz tuvo solo 0.015 segundos para alcanzar a Daniel Ricciardo. El quinto más rápido fue Pierre Gasly de Alpine, seguido por Lance Stroll de Aston Martin.

En lugar de realizar vueltas rápidas como muchos de sus competidores, Mercedes —cuyo George Russell fue sólo el duodécimo más rápido— pasó la primera sesión concentrándose en ajustes de configuración más grandes, incluso en el suelo, y la segunda sesión realizando carreras más largas con neumáticos más duros. En la carrera del miércoles, Lewis Hamilton se quedó en casa.

Williams tuvo un día tranquilo. Fueron el último equipo en sacar su vehículo para una prueba inicial de puesta a punto; los otros equipos ya habían salido el día anterior al inicio de las pruebas.

A pesar de terminar undécimo más rápido, Logan Sargeant solo pudo completar veintiuna vueltas debido a problemas en el eje de transmisión, que acentuó con un giro en la curva 9.

Su compañero de equipo, Alex Albon, condujo durante 40 vueltas en la primera sesión antes de retirarse temprano debido a un mal funcionamiento de la bomba de combustible.

Hulkenberg (Haas) – 1 minuto, 35.906 segundos

Esperemos que esta versión ampliada y elaborada del primer día de las pruebas de pretemporada de Fórmula Uno en Bahréin haya sido de tu agrado. ¡Gracias por leer!